« 【食事】 あんこうのドブ汁を「いさみ」 | トップページ | 【食事】 バジルペーストづくしな生活 »

2006年12月16日 (土)

【食事】 バジルペーストとボンゴレビアンコ

 バジルペーストを買ってきた。
 バゲットなんかにぬって食べると美味しいし、パスタにも利用できる。
 
Photo_92  今日のお昼はボンゴレビアンコにバジルペーストをちょっとまぜてみる。
 バターたっぷりのボンゴレビアンコに比べると、だいぶ風味が違う。
 バジルの香りと、オリーブオイルのコクのコラボ。
 ただ、アサリの味がすっかりどこかへ行ってしまっているような……
 これはバジルがききすぎているのか、それともアサリがハズレだったのか。
 明日はジャガイモとバジルの温サラダにでもしようかなー

|

« 【食事】 あんこうのドブ汁を「いさみ」 | トップページ | 【食事】 バジルペーストづくしな生活 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/170413/13090389

この記事へのトラックバック一覧です: 【食事】 バジルペーストとボンゴレビアンコ:

« 【食事】 あんこうのドブ汁を「いさみ」 | トップページ | 【食事】 バジルペーストづくしな生活 »