【食事】 にごり酒と焼きトン
いつものように、行きつけの焼きトン屋で一杯。
ちょっと涼しくなってきたので、いきなりホッピーに行かずににごり酒を挟む。
ここの店は菊川を置いており、まあさほど良い酒というわけでもないけど、強い甘みはぽわんと体が温めてくれて、胃が活性化するる感じ。
いつもの焼きトンを頼みながら、タンモトなんてものがあったので食べてみる。
その名の通り、タンの根本でやわらかいのが特徴だが、こうやってゴロッと焼いてもらうと、あまりそれが感じられないかな?
これだったら、厚切りにして網で焼きたいかも。
刺身も食べる。
イカとサンマとブリの盛り合わせ。
イカが美味しかったかな。スルメイカだと思うけど、これが旬の味、最後になるかもね。
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