【食事】 年末年始の飲酒事情
そろそろ今年の仕事も大詰めを迎えつつある今日この頃。
正月休みの準備もせねば。
ここ十年以上、年末年始はホテルでTRPGと宴会三昧で過ごすことにしている。
そのためお酒の確保もせねばならない。
せっかくの年末年始なので、そのチョイスもいろいろと考える。
今年は、安定感のある南部美人の大吟醸純米仕込み。ちょっと贅沢なお酒。
そして、ちょっと変わり種として、獺祭の発泡にごり酒。その名の通り発泡酒なのだが、シャンパン瓶に入っているのが面白い。
忘年会はスパークリングワインで景気づけするのだが、新年会のときにこれは空けるとしよう。
日本酒の発泡酒は好きなので、ちょっと楽しみ。
あとはつまみの定番であるレバーペーストを買ってこないとなぁ。
なんかいろいろ食べ比べてきたけど、アオハタのビーフペースト瓶詰めが一番安心する味というのは……なんと安上がりな舌だろうか(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【食事】 ハゼ釣りリベンジと天ぷら(2013.08.11)
- 【食事】 函館の朝食バイキング(2013.07.18)
- 【食事】 函館・活きイカ三昧(2013.07.16)
- 【食事】 豆とサザエとしらす(2013.04.07)
- 【食事】 アヒージョおいしい(2012.11.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
話それますが、お台場で展示されてたガンダムが、来年夏に静岡で展示されるそうです。
神戸で28号と共演って、のも見たいですね。
投稿: やまさん | 2009年12月23日 (水) 18時08分
あのガンダムは一見の価値があると思うので、全国巡礼するとよいかと思いますよ。
ニューヨークあたりで展示すれば、現代アートとして認められるかも。
投稿: 内山靖二郎 | 2009年12月23日 (水) 21時07分