【食事】 アヒージョおいしい
キャンペーンシナリオ「オーバーザレインボー」が終了したので、打ち上げにスペイン料理を食べに行く。
今回はスペインの立ち飲み居酒屋、バルをイメージしたお店にした。
キャンペーン終了記念なので、いつもの儀式として、スパークリングワインにて乾杯。
さほど高いボトルではないのに、ちゃんとシャンパングラスとクーラーを出してくれるところは好感。
前菜の盛り合わせから初めて、生ハムやチーズなどでキャンペーンの感想などを語り合いながら、続いて来ましたのが、アヒージョだ。
具材をニンニクをきかせたオリーブオイルで煮た料理。
しかし、この料理は、具材を食べるというよりは、具材の味が移ったオリーブオイルのほうがメインである。
オイルにバゲットをつけて食べる。
そして、冷えた白ワインを飲む。
これをひたすら繰り返す。
エビのアヒージョ、キノコのアヒージョ、ホタテのアヒージョ。ものすごい量のオリーブオイルが胃の中に落ちていく。
たぶん、いまなら口から火が吹ける。
〆はアクアパッツァを食べ終えた皿に、パスタを突っ込んで食べる。
日本食以外だと、魚介類メインではいかないことが多いけど、ここの店は魚介類が旨かったな。
しかし、スペイン料理だなどと洒落た打ち上げのあと、こっそりとしょんべん横丁にて二軒ほどはしごしたのは内緒である。
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